Зачекайте,
йде завантаження
м. Мелітополь, п-т Б. Хмельницького, 18 Кабінет 2.405 Тел.: +380 (619) 423201 e-mail: dekanat.feb@gmail.com

Иван Бескоровайный

Иван Бескоровайный

“Жизнь для нас хороша, когда пьёшь лимонный чай неспеша”

Интересные факты о лимоне.

  1. Есть устойчивое выражение: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет, но стоит лишь сказать «лимон»…» Действительно, вкус лимона знаком всем, и этим однажды воспользовались люди, желавшие сорвать концерт духового оркестра. Они посадили в первый ряд зрительного зала детей и дали им по ломтику лимона. Оркестранты не смогли играть, так как слюноотделение у них резко повысилось.
  2. Испанцы считают апельсин символом взаимной счастливой любви. А лимон, соответственно — символ любви безответной. Назойливому ухажёру барышня могла подарить лимон, с намёком, что бы он прекратил свои попытки, так как не вызывает ответных чувств.
  3. Из похода на Индию Александр Македонский привёз плоды лимонов, которые в Европе стали называть «индийские яблоки». Вкус у тех лимонов был таков, что их ели не морщась, то есть, они были сладкими.
  4. Долгое время в странах Европы лимоны выращивались в декоративных целях, в то время как в Азии лимоны были «жемчужинами» садов не только по своим декоративным свойствам, но и по кулинарным и даже лечебным.
  5. Лимон помогает побороть бессонницу и весеннюю хандру. Однако для этого нужно в течение суток съесть целый лимон.
  6. Эфирные масла лимона воздействуют на нервную систему человека, повышая настроение, кроме того, они обеззараживают помещение. Поэтому выращивать лимон в качестве комнатного растения — идея весьма неплохая.
  7.  Про лимон нельзя сказать, что он слаще клубники. Лимон содержит 3% сахара, а клубника — 6%, то есть, в два раза больше. Однако если пересчитать на вес, то окажется что один лимон слаще 1 клубники. Вес одного лимона 100 граммов, значит в нём 3 грамма сахара, а вес одной клубники 20 граммов, значит в ней всего лишь 1,2 грамма сахара.
  8. Старые врачи рекомендовали слабые дёсны натирать корочкой обычного свежего лимона — это насыщало дёсны витаминами и позволяло сделать им лечебный массаж
  9.  В одном лимоне содержится треть суточной нормы витамина С.
  10. А главное – лимон очень вкусный фрукт.
Надішліть нам своє питання до факультету




×