м. Мелітополь, п-т Б. Хмельницького, 18. Кабінет 2.205 Тел.: +380 (619) 423201 e-mail: feb@tsatu.edu.ua

Новини та анонси подій факультету

31МК – Свои сушисты в ТГАТУ

Японская еда – это словно знакомство с природой – рыба это рыба, а салат – это салат. Поэтому задача кулинара – раскрыть вкус продукта, заложенного природой, сделав его тоньше и насыщеннее. Каждому сезону свойственны свои продукты и у всех своя полезность. Даже васаби, который так часто едать с суши, по данным японских и американских исследований, действительно убивает микробы и снижает риск многих заболеваний, а это так актуально для приближающейся холодной осени. Поэтому студенты 31МК, факультета экономики и бизнеса, 21.10.14 собрались всей группой и вместе с куратором Сокол Я.С. попробовали себя в роли кулинаров – постарались приготовить суши. Вроде всё просто – рис, нори, рыба, овощи и умение сделать красивое блюдо, а всё же усилий пришлось приложить не мало, в особенности тем, кто делал это блюдо впервые. Но на неудачах мы учимся и после нескольких попыток на блюде красовались вкусные творения, приправленные довольными лицами, счастливыми улыбками и еще более укрепившейся дружбой коллектива.

Мы можем помнить, как на полках магазинов появилась пицца и как стремительно стали открываться пиццерии, расширился ассортимент и, конечно же, увеличился спрос. Сейчас же возникает вопрос, составит ли суши достойную конкуренцию пицце? А станет ли популярнее? История этого блюда разворачивается на много веков назад, но их будущее – еще впереди, поэтому если вы все еще не пробовали это удивительное блюдо тогда настоятельно рекомендуем!

Юля Цемашко, 31 МК

Залишити повідомлення для декана




×